当前位置:主页 > 脊椎动物 > 鸟类 >

大西洋海雀 Atlantic puffin

  大西洋海雀(Atlantic puffin)是一种五颜六色的海鸟,是仅有生活在大西洋中的海雀。海雀是出色的游泳运动员,并且像企鹅一样,在追逐猎物的同时用它们的翅膀在水下游泳。它们在外观上看起来像小企鹅,但与企鹅不同的是,它们是很好的飞行者,偶尔会长途跋涉,远离它们的筑巢地点。

 

大西洋海雀

 

  快速事实:大西洋海雀

  分布:北大西洋和北冰洋的冷温带至极地纬度

  生态系统/栖息地:在沿海草丛中筑巢;在沿海到公海(远洋)水域饲养

  食性:觅食捕食者

  分类:鸻(héng)形目(海鸥、海雀和近亲)、海鸥科

 

  像大多数海鸟一样,大西洋海雀的所有食物都来自海洋,但在陆地上筑巢。他们的首荐猎物包括饲料鱼,包括鲱鱼、毛鳞鱼、鲱鱼等。在筑巢时,它们通常在靠近筑巢地点的地方觅食,但在其他季节可能会进行更长的觅食旅行。大西洋海雀是追逐潜水员——它们从海面“潜入”并追逐猎物,使用它们的翅膀像鳍状肢。使用这种方法,他们可以下潜至 200 英尺 (60 m) 深。在长途觅食旅行中,大西洋海雀在海面上休息(甚至睡觉)而不是在翅膀上。与大多数海鸟不同,它们的翅膀相对较小,无法滑翔。

 

  大西洋海雀在觅食时通常是独居的,因此大多数科学家对该物种的了解是研究筑巢鸟类的结果。在筑巢季节(春季),这些鸟返回它们的出生地(它们孵化的地方)并形成配对关系,使它们能够在严酷的北大西洋中将雏鸟抚养到成熟。在筑巢季节,大西洋海雀保持一夫一妻制,一些配对债券年复一年地保持一致。蜂群大小受巢址可用性的限制,晚归的鸟类可能无法找到合适的区域,因此无法繁殖。

 

  大西洋海雀在历史上被大量猎杀,种群数量下降。在大多数地方,这个物种现在有一些或完全的法律保护,但种群数量继续呈下降趋势,这可能是北大西洋食物网变化的结果。幸运的是,这些负面趋势并未威胁到该物种,科学家比较近确定这是比较不值得关注的物种之一。然而,重要的是继续监测人口以确保下降不会变得更加严重。

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号